개설 절차
① 가맹 상담
정보공개서 제공 및 브랜드 소개
입점 후보지 가능 여부 판단
② 상권 분석 / 점포 개발
상권 분석 / 점포 조사, 주차 시설,
임대료, 고객 동선 확인 등
③ 가맹 계약
인허가 사항 체크, 계약서 제공
가맹비, 보증금 등 제시
④ 인테리어 실측 / 계약
도면 작업 및 인테리어 계약
(인테리어, 간판, 주방, 홀 집기 등)
⑤ 공사 및 본사 교육
기존 매장 철거 및 공사 진행
경영 교육 및 현장 실습, 교육 이수
⑥ 오픈 / 사후 관리
본사 오픈 지원팀 파견, 현장 점검, 조리 운영 교육,
운영시스템 보완 담당, 슈퍼바이저와 수익 향상 연구